Сторителлинг и брендинг

Более 15 лет я создаю истории и стратегии для брендов и компаний.

В своей работе объединяю опыт проектирования международных брендов, принципы сторителлинга, маркетинговый анализ и методологию архетипов. Результат обеспечивает не только многослойность подхода, но и переплетение разнообразных культурных, профессиональных и бытовых контекстов.

Опыт работы с европейскими и американскими брендами и долгие годы жизни в Италии добавляют проектам глубину и эстетику, а белорусские корни помогают чувствовать "родной" менталитет и культурный код.

Креативный процесс
Самое важное в любом проекте – поймать идею. Понять, что именно из нее могут родиться оригинальные концепции, а следовательно, тексты и визуальные решения.

Для этого совершенно необходимо погрузиться в тему, разговаривать с владельцами, потребителями, конкурентами. Ведь для того, чтобы создать позиционирование или сторителлинг для бренда мёда, вина или модной одежды, необходимо изучить досконально рынок, технологический процесс, мотивацию покупки, историю создания продукта.

А потом взять все эти кусочки пазла и придумать "своё" решение.

Каждый новый проект для меня – возможность обнулиться и начать заново постичь новый мир, увидеть и показать привычные вещи под новым углом. Это и есть креативный процесс.

От инсайта к воплощению.

Лидия Давыдова. Специалист по брендингу, сторителлер, писатель.
Профессиональный опыт
Брендинг: В течение семи лет работала в миланских агентствах брендинга. Анализ конкурентов, построение стратегий, нейминг, создание свежих концепций были частью моей ежедневной работы. До брендинга занималась созданием концепций для международных проектов в сфере молодёжного образования, работала в проектах ЮНЕСКО, была директором проектов ЮНИСЕФ. Получала гранты под созданные мной проекты от Европейской Комиссии и международных организаций.

Из брендинга я ушла в консалтинг. Весь свой стратегический опыт с большими брендами, корпорациями и международными организациями переработала и адаптировала для работы с мелким и средним бизнесом, компаниями и специалистами.

Брендинговые агентства, в которых работала и с которыми сотрудничала:

Lumen Milan
Mildberry Milan
Future Brand
Robilant
Neom (сотрудничаю по сей день)

Бренды, в стратегию и проекты которых была вовлечена:

Barilla USA
Mulino Bianco Italia
Mulino Bianco Russia
Korkunov
Muller
JT International
Bulgartabac
Unilever
Wesline Belarus

и другие.

Сторителлинг и коммуникация: Десятки опубликованных статей в онлайн и печатных изданиях. "CondeNast Traveller Russia", "Аэрофлот", "On air" (бортовой журнал Белавиа), "Вояж", "Домашний очаг", "Первое второе третье". В 2020 и 2021 две мои книги вышли в издательстве ЭКСМО. Готовится к выходу третья. Пишу чертвертую. Регулярно принимаю участие в мероприятиях, посвященных коммуникации и сторителлингу. Помогаю заявить о себе с помощью историй итальянским, и не только брендам, и местам. Являюсь ментором по сторителлингу и коммуникации для компаний, специалистов, брендов и городов. А также экспертом проекта ТурАкселератор, направленного на развитие технологий и проектов в сфере внутреннего туризма России.
Чем могу помочь:
Стратегия
Разработка позиционирования для новых брендов.
Анализ рынка и мировых трендов. Создание платформы бренда, которая включает идентификацию сути бренда, ценностей, рациональных и эмоциональных особенностей бренда.





Нейминг и коммуникация
Создание названий брендов, продуктов и продуктовых линеек. Разработка целостной коммуникационной платформы для бренда: от яркого нейминга до цепких слоганов и уникального словаря бренда.
Сторителлинг
Я обладаю реальным опытом создания и проработки персонажей и мне нравится думать об истории бренда, как о пути героя. Путь владельца, путь компании. Живой сильный бренд рождается, когда собираешь пазлы воедино. Лендинги превращаются в глубокие нарративы, описания продуктов – в увлекательные рассказы, видео-ролики – в захватывающие фильмы.

CМИ стратегия
В зависимости от рынка и бренда, мы предлагаем создание СМИ стратегий. СМИ по-прежнему лучший способ заявить о себе и создать "информационный шум". Статьи прекрасно индексируются и это "вечнозеленый" контент, который остаётся в информационном поле надолго, если не на совсем. Плюс СМИ по-прежнему читают так называемые opinion leaders.
Некоторые проекты
За время работы в миланских агентствах, мне удалось поработать с самыми значимыми итальянскими и международными брендами, например, Barilla, Mulino Bianco. Я создавала продуктовый сторителлинг для российского Mulino Bianco, занималась неймингом для итальянского Mulino Bianco. Была в команде тех, кто выводил Barilla на американский рынок.
Сегодня продолжаю работать с разными сферами, влючая мебельный, образовательный, туристический и прочие. Ниже лишь пару примеров.

Нейминг для брендов Барилла на итальянском рынке
Команда
В моей команде работают проверенные профессионалы из разных сфер и контекстов. Опыт в серьезных международных агентствах научил выделять редких самородков. Стратеги, копирайтеры, пиарщики и дизайнеры.
Запросить портфолио, обсудить любой рабочий вопрос