Книга "Беги" Лидии Давыдовой вышла в издательстве ЭКСМО, в отделе остросюжетной прозы. Над её актуальностью думали целых полгода, уточняли позиционирование и возможный интерес, просили автора опубликовать фрагменты в своих соц.сетях, чтобы увидеть отклик.
Читатели дали огромное количество обратной связи
Как пришла идея
Задумав сборник рассказов про женщин, обитателей города Милана, я обнаружила, что не могу больше писать про стерильные проблемы. Писать на безопасные темы, про хорошую сытую жизнь, потому что такой нарратив больше меня не трогает. Я не могла найти внутри себя мотивацию для того, чтобы писать дальше. И я отложила идею сборника, ходила, мыкалась, пока однажды не услышала рассказ одной знакомой про то, как она побывала в социальном убежище. В её случае всё закончилось благополучно, у неё не было детей. Но там она встретила маму с ребёнком. Именно тогда, слушая её рассказ, я чувствовала, как внутри что-то зажглось. Возможно, моя внутренняя мотивация сообщила моей внутреннему писателю "вооот".

Однако начала я не сразу, откладывала написание книги несколько раз, потому что боялась. Я боялась туда идти, боялась, что мне будет больно, жалела себя.

В итоге я собралась…и написала роман.

Работа над книгой научила меня тому, как перестать жалеть себя, отключать личное страдание и трансформировать его в историю. Сострадать через тексты, поддерживать через описание героев и через то, как меняется сюжет.

По сути, проведя героинь через определенный путь (спойлер: с хорошим концом), я словно желаю всем женщинам, которые когда-либо столкнуться с этой проблемой, чтобы и их истории тоже закончились благополучно.

Исцеляя книжных героинь, автор исцеляется сам, исцеляет читателей, а заодно всех тех, кто в этом нуждается. Реальных женщин с реальными жизненными сюжетами.

Мой рабочий вариант названия книги «ты не одна» и об этом тоже. О том, что только поддержка других и сплочённость может вывести к свету.
Отзыв на обратной странице романа написала моя землячка, автор бестселлера "К себе нежно" Ольга Примаченко.

А ещё здесь можно прочесть статью, которую я написала совместно с психологом Еленой Гедзь "Как распознать абьюз"
Цитаты из книги
Жаль, что нельзя сделать шэринг, ну взять и поделиться с человеком своими чувствами, опытом или мировоззрением. Например, недостаёт у подруги любви к себе, ты берешь и добавляешь ей свою. Не хватает мозгов, добавляешь ей свои. И так далее.

У хороших матерей детей не забирают. Но ты должна доказать, что ты хорошая...

Галя хотела сказать Ребекке, что вообще-то она не из Молдавии, но промолчала. Она подумала, что Ребекке совершенно всё равно. Молдаванка было для Ребекки метафорой, удобным определением восточноевропейского происхождения.

Все они были для Ребекки молдаванками.


О романе написали в Forbes Woman
Читатели о книге

Роман "Беги" аннотация

На первый взгляд брак Гали был похож на сказку: заботливый муж-итальянец, дом среди живописных пейзажей, чудесная дочь… Но в реальности Галя сталкивается с домашним насилием и встает перед трудным выбором: смириться или бежать, не имея ни работы, ни знакомых, и рискуя потерять самое дорогое, что есть в жизни матери…

У Аниты всё наоборот: крепкий брак, удачно складывающаяся карьера и уютное жилье. Однако знакомство с Галей помогает распознать опасные звоночки в собственной, казалось бы, идеальной семье…

Роман основан на реальных историях.

Книгу можно приобрести:

На Литрес
На Бук
В Лабиринт

Читайте, оставляйте отзывы. Это очень важно!
Дарите мамам, подругам и коллегам. Спасибо!
Оставьте свой адрес, чтобы узнать об интересных писательских и околописательских новостях (письма приходят не чаще одного-двух раз в месяц)
Только благодаря вашему интересу мои истории оживают. Спасибо.
Привет, меня зовут Лидия Давыдова.

Я писатель, сторителлер и бренд-стратег

Более 15 лет создаю истории и стратегии для брендов, компаний и людей.

Подробней обо мне.